
* (Foto fija: Cecilia Posada)
equipo de rodaje
El rodaje arrancaba el pasado 17 de noviembre en San Sebastián y se desarrolló durante cinco semanas tanto en decorados como en escenarios naturales, además de Donosti también en Rentería donde se recreó la escuela de cocina en la que se desarrolla gran parte de la historia.
Entre el equipamiento para la filmación en 35 mm se utilizó una Arri 535 y ópticas Ultraprime, que suministró EPC, entre otro material para rodaje. Aizpea Goenaga se ha apoyado en Javier Aguirre para la dirección de fotografía.

Además de que esta película se desarrolla en una escuela de cocina, cuentan con un videoblog donde los técnicos y su trabajo son los protagonistas y nos van contando experiencias y recetas de cine.
detrás de las cámaras
Una buena fórmula para mostrar el trabajo que hay detrás de las cámaras y conocer mejor al equipo técnico, entre otras cosas. Así que en esta ocasión, más que seguir leyendo, la propuesta es ver y escuchar el clip o los clips que más apetezcan.
> Javi Aguirre con el visor de EPC, con fotómetro, operando la cámara... tomando decisiones sobre dirección de fotografía y revelando los secretos del cuarto oscuro de Secretos de cocina.
> Pablo Burman resume con sencillez y cierta gracia la labor del ayudante de cámara.
> Idoia Mazizior, por cuyas manos pasó toda la película, nos muestra cómo se monta un chásis y también vemos a Diego Escribano montando un travelling en desnivel.
> Ainhoa Morales explica la función de la concha de EPC aunque ella la llama "la concha de Morales".
Un plano muy raro que requiere "inventillos"

Y para ver más... en el videoblog está el equipo técnico al completo de Secretos de cocina y sus experiencias.
Rodada en versión original en euskera, Secretos de cocina es una producción de Zurriola Group Enterteinment con Ángel Amigo como productor, Juan Luis Ezkurra en la producción ejecutiva, y con Ion Collar en la dirección de producción. Una película que ha contado además con la colaboración de TVE y EuskalTelebista, y con Barton Films como distribuidora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario